Челябинск,
ул. Бр.Кашириных, 54а
 

Организация корпоративного питания в столовых. Корпоративные карты питания


Вам необходимо организовать питание сотрудников в столовой при предприятии? Введение корпоративных карт питания сотрудников разгрузит персонал столовой и бухгалтера компании.

Что такое корпоративная карта питания?

Корпоративная карта питания - это платежный инструмент для оплаты услуг питания по безналичному расчету в столовых и кафе при предприятии. 

Для того, чтобы организовать работу корпоративных карт необходимы: 

- программный продукт Трактиръ Front-Office (существует еще Трактиръ: Back-Office)  

- встроенный в него модуль "Корпоративное питание".   

Трактиръ — это программный продукт на базе 1С, предназначенный для ведения учета в заведениях общественного питания. Позволяет автоматизировать весь процесс обслуживания гостей, начиная от разработки плана зала и формирования меню заведения, до получения всей необходимой отчетности по расходу блюд, выручке и занятости персонала.

Различие Трактиръ Front-Office от Трактиръ: Back-Office состоит в том, что Front-Office упрощает работу персонала: официантов, поваров, управляющих. А Back-Office автоматизирует ведение бухгалтерского и налогового учёта. 

Для работы корпоративных карт в программный продукт “Трактиръ: Front-Office” встраивается модуль “Корпоративное питание”. Модуль расширяет возможности базовой поставки и позволяет правильно отразить услуги питания по безналичному расчету в кассовом чеке в соответствии с 54-ФЗ с зачетом принятых ранее авансов или оплатой питания в кредит. Подходит для предприятий, при которых есть столовая или кафе, и питание производится в счет зарплаты, по компенсации предприятия общественного питания или является дотационным. Модуль позволяет учесть и правильно рассчитать НДФЛ, НДС и другие удержания.

Принцип работы корпоративного питания для сотрудников

Когда столовая не автоматизирована каждый сотрудник, который совершает оплату, расплачивается банковской картой или наличными деньгами, что занимает время. Так, при оплате наличными на подсчет необходимой суммы, а затем выдачу сдачи, требуется время, а банковская карта не всегда пробивается сразу по техническим причинам (потеря интернета, недостаток средств и тд). Из-за чего образуются очереди. С корпоративной картой этого можно избежать. 

При оплате корпоративной картой сотрудник только подносит карту к считывающему терминалу. Информация по потраченным средствам автоматически появляется в программе. Таким образом по каждому сотруднику есть аналитика всех затрат, которые затем можно учесть при расчете зарплаты.


Удержание с зарплаты средств, потраченных по корпоративной карте 

С корпоративной картой питания доступен ежемесячный отчет по расходам и остаткам по каждому сотруднику. Модуль обменивается с 1С:Зарплата и управление персоналом. Данные по корпоративному питанию могут использоваться либо для удержания средств с сотрудника при расчете ему заработной платы, либо для начисления сотрудникам компенсации за питание. При этом размер как удержаний, так и начисления компенсации, может рассчитываться по произвольной формуле.


Преимущества карты корпоративного питания

  • Позволяет производить сложный учет. Питание может быть дотационным и подлежать обложению НДС, а для отдельных профессий питание является бесплатным без начисления НДС. Также существует схема питания в счет зарплаты, когда необходимо произвести удержание с зарплаты. Каждый расчет индивидуален и требует соблюдения законодательства, модуль облегчит работу бухгалтеров;

  • Увеличение пропускной способности столовых. Сокращается время расчетов путем исключения наличных денег;

  • Сокращение времени на питание. Путем минимизации питания сотрудников “из контейнеров” и поездок на обед в кафе/домой;

  • Решение вопросов социальной политики. Гарантированное обеспечение сотрудников питанием, целевое использование дотаций;

  • Сокращение загрузки производственных мощностей комбината питания;

  • Выполнение требований 54-ФЗ (применение ККТ);

  • Безопасность кассовых операций.

Стоимость модуля

Модуль является недорогим дополнением к программе. За небольшие деньги вы разгрузите персонал столовой и бухгалтерский отдел, а также уменьшите время очередей во время обеденного перерыва.

  100 дней   1 год      Lifetime  
  450 рублей     1 400 рублей         3 300 рублей  

Поможем с автоматизацией корпоративного питания

Мы занимаемся автоматизацией различных отраслей: общепит, торговля, склад, транспортная логистика, бухгалтерский учет и расчет заработной платы, а также многих других отраслей. 

Имеем опыт внедрения корпоративных карт в столовых на предприятиях и готовы помочь автоматизировать и ваше предприятие! 

Ознакомиться с нашими реализованными проектами модуля “Корпоративное питание” можно, перейдя по ссылкам:

Оставляйте заявку или звоните по телефону +7(351)242-04-09


Остались вопросы? Мы будем рады проконсультировать Вас! Звоните по номеру +7 (351) 242-04-09 или пишите на почту info@1cab.ru. Поможем Вам внедрить программы 1С и приобрести торговое оборудование

Возврат к списку