Челябинск,
ул. Бр.Кашириных, 54а
 

1С:УНФ новая версия 3.0 и 1С:Розница


В августе вышла новая версия 1С:УТ 3.0.1. Теперь 1С:Розница будет работать на базе 1С:УНФ (раньше работала на 1С:УТ). Мы разобрались, почему сразу 3.0, что нового появилось и что выбрать УНФ или Розницу. 

Почему 3.0?

Версия 1С:Управление нашей фирмой 3.0.1 вышла сразу после версии 1.6.27 и многие задаются вопросом, почему именно 3.0? Помимо 1С:УНФ есть линейка программ 1С:Розница, которая всегда разрабатывалась на основе 1С:УТ. Но программа 1С:УТ сложнее 1С:УНФ, как в настройках, так и в эксплуатации. По сравнению с ней 1С:УНФ намного проще. И поэтому фирма 1С решила, что сложность 1С:УТ только мешает 1С:Розница и пора перевести ее на основу 1С:УНФ. И именно 1С:Розница будет иметь версию 3.0.1, а поскольку ее базой будет теперь 1С:УНФ, то решено уравнять программы. Так фирма 1С упорядочила внутренние процессы создания и развития программного обеспечения.

Что нового в 1С:УНФ 3.0?

  • Интеграция с Яндекс.Маркетом. Прежде всего в 1С:УНФ 3.0 появилась возможность интеграции с Яндекс.Маркетом. Соответствующая функция находится в разделе CRM. Настройка интеграции достаточно простая, мы уже описывали инструкцию, можно почитать здесь. Единственное, на данный момент в этой версии нет обмена заказами, отгрузками, оплатами и остатками. Только обмен товаров. Но, скорее всего, данный функционал появится в следующих версиях.

  • Скидки. Скидки уже были в прошлых версиях, но в 3.0 их дополнили. В автоматических скидках появились такие функции, как “Сообщения” и “Подарок”.

    Сообщения работают по принципу напоминания. Теперь в настройках скидок можно указать текст сообщения, который будет показываться сотруднику при оформлении заказа как напоминание об акциях/подарках/бонусах. Сообщения работают в заказах и рабочем месте кассира. Подарок работает как автоматическое добавление бесплатной позиции-подарка в чеке, либо добавлении новой позиции-подарка с распределением скидки на весь чек. 
  • Установка цен. В установке цен появилась новая функция “Подобрать номенклатуру”, позволяющая установить условия для подбора товаров. Например, можно установить цены только на товары, оставшиеся на складе или на недавно загруженные позиции и т.д.

  • Финансы. Появилась возможность указания проектов. Теперь в заказах покупателя и в расходной накладной можно выбрать нужный проект, в следствие чего видно сквозную аналитику по проектам. Помимо этого вместо справочника “Эквайринговые терминалы” появился раздел “Способы оплаты”, где добавили типы: Эквайринг, СБП или Другая платежная система. Раньше типов не было и все способы оплаты проходили по типу “Эквайринг”, что не совсем корректно. Кроме этого, упорядочили прием платежей от физических лиц через банк. В новой версии программа не пытается найти плательщика по ИНН, а ищет по фамилии и имени. 

  • Рабочее место кассира. Кроме вышеперечисленного изменился и функционал Рабочего Места Кассира в "УНФ": выдача наличных денег из кассы покупателю, указание нескольких продавцов в чеке по строкам товаров, совмещение кассового и слип-чека, печать заявления на возврат товара.

Стоимость 1С:УНФ 3.0 и 1С:Розница



1С:УНФ 


1С:Розница

Базовая

5 400

 

3 600

 

ПРОФ

17 400

 

13 000

 

Фреш (12 месяцев)

13 000*

 

12 000*

 

*без прерывания договора

Что выбрать 1С:УНФ или 1С:Розница? 

В выборе между 1С:УНФ и 1С:Розница, лучше опираться на свои потребности, а потом уже на стоимость. 

Прежде всего нужно понимать, что 1С:УНФ имеет более расширенный функционал, программа ведет не только учет, но и полноценное управление бизнесом — планирование по всем разделам и направлениям деятельности, подготовка смет и калькуляций, учет текущих действий, технологическое планирование, анализ отклонений и их причин, анализ бизнеса в целом и сравнение с планом. 1С:УНФ подойдет для любого вида бизнеса: производство, торговля оптовая и розничная, строительство, оказание услуг.

А 1С:Розница — это универсальное решение для управления конкретно розничной торговлей. В сравнении с 1С:УНФ она более урезана, и при этом обладает функционалом, необходимым только в сфере торговли. Позволяет организовать эффективное управление продажами и закупками, запасами и складом, персоналом магазина, ассортиментом и ценообразованием, маркетинговыми акциями и системами лояльности. Автоматизирует рабочее место кассира. Обеспечивает оперативное формирование отчетов для мониторинга и анализа показателей работы торговых точек.

В случае, если Вы сомневаетесь в выборе или у вас остались вопросы относительно программ, наши специалисты готовы бесплатно проконсультировать вас. Оставляйте заявку и мы Вам перезвоним.





Остались вопросы? Мы будем рады проконсультировать Вас! Звоните по номеру +7 (351) 242-04-09 или пишите на почту info@1cab.ru. Поможем Вам внедрить программы 1С и приобрести торговое оборудование

Возврат к списку