+7 (351) 242-04-09
Челябинск, ул. Стартовая, 15а

Эксперимент по маркировке кресел-колясок и велосипедов



Маркировка кресел-колясок


С 1 сентября начался эксперимент по маркировке кресел-колясок. На данный момент планируется подвести итого эксперимента с декабря 2020 года для колясок с ручным приводом, а коляски с электрическим приводом – в июне 2021 года.

Цель данного эксперимента – понять, насколько эффективны меры по противодействию незаконному ввозу в Россию, производству и обороту этих медицинских изделий. За ходом эксперимента будет наблюдать «Оператор-ЦРПТ», дочерняя компания центра развития перспективных технологий. Со стороны государства уполномоченными являются Минпромторг, Минтруд и Минздрав.


Маркировка велосипедов


Помимо кресел-колясок было принято решение маркировать велосипеды и велосипедные рамы. С такой инициативой выступили крупные производители велосипедов.

На данный момент эксперимент уже начался и продлится он до 31 мая 2020 г. Участие в эксперименте будет добровольным.

Цель эксперимента – провести проверку работы обслуживаемости велосипедов и велосипедных рам, а также создать условия для защиты интересов производителей и потребителей этой продукции.

За обеспечение проведения эксперимента отвечает Минпромторг, а также Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Федеральная служба безопасности РФ, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Напоминаем, что к 2024 году планируется создать единую национальную систему маркировка и прослеживаемости товаров. С 1 марта уже ввели маркировку табака, с 1 июля – обуви, а с 1 декабря введут маркировку духов, шин, покрышек, фото-камер, ламп-вспышек, а так же части товаров легкой промышленности. Узнать подробности можно  в этой статье.



Возврат к списку