Челябинск,
ул. Стартовая, 15а
 

Увеличился максимальный размер операций в СБП


Напоминаем, что с 1 мая максимальный размер одной операции в Системе быстрых платежей (СБП) увеличен с 600 тыс. до 1 млн руб. 

Изменения внесены в Положение Банка России от 24 сентября 2020 г № 732-П. Поправки вступают в силу 1 мая 2022 года (Указание Банка России от 4 апреля 2022 г. № 6115-У (зарег. в Минюсте 6 апреля 2022 г.).

Данная мера, по мнению Центробанка, позволит торгово-сервисным предприятиям более активно предлагать клиентам оплату через СБП. Помимо этого торгово-сервисные предприятия смогут сократить издержки на прием безналичных платежей, так как банковские комиссии за прием оплаты через систему в 2,5-3 раза ниже эквайринговых.

Отметим, что комментируя изменения, Банк России обратил внимание, что минимальный лимит переводов в СБП в сутки, который банки могут установить для своих клиентов-физлиц, сохраняется на уровне не менее 150 тыс. руб. Лимит бесплатных переводов в месяц также по-прежнему составляет 100 тыс. руб.

СБП (система быстрых платежей)- система Банка России, позволяющая гражданам переводить средства по идентификатору получателя, даже если стороны перевода имеют счета в разных кредитных организациях. Достаточно отсканировать QR-код и подтвердить платеж в своем мобильном банк



Остались вопросы? Мы будем рады проконсультировать Вас! Звоните по номеру +7 (351) 242-04-09 или пишите на почту info@1cab.ru. Поможем Вам внедрить программы 1С и приобрести торговое оборудование

Возврат к списку