+7 (351) 242-04-09
Челябинск, ул. Стартовая, 15а

Планируется ввести маркировку на воду, БАДы и спортивное питание



Роспотребнадзор предлагает ввести маркировку на минеральную и питьевую воду, биологически активные добавки (БАДы) и спортивное питание. По данным Минпромторга на рынке большое количество фальсификата и контрафакта эти продуктов, а маркировка позволит сократить незаконный оборот.


По данным AlphaRM за 1 полугодие 2019 года розничные продажи БАДов увеличились на 18%. При этом, в компании утверждают, что на рынке появилась тенденция перехода определенных безрецептурных лекарств в категорию БАДов, что связано с желанием производителей снизить расходы при регистрации брендов, отсутствием ограничений по ценообразованию, а также позволяет обойти маркировку.


Глава «Ростеха» Также обратился с докладом Президенту о том, что в разных регионах от 30% до 80% питьевой воды на рынке является контрафактом. Также ведомство сформировало отчет по обороту воды с 2017 по 2019 год. По указанным там данным, нарушения были найдены в 135 партиях минеральной воды.


Напоминаем, что к 2024 году планируется создать единую национальную систему маркировка и прослеживаемости товаров. С 1 марта уже ввели маркировку табака, с 1 июля – обуви, а с 1 декабря введут маркировку духов, шин, покрышек, фото-камер, ламп-вспышек, а так же части товаров легкой промышленности. Узнать подробности можно в этой статье.



Возврат к списку