Челябинск,
ул. Бр.Кашириных, 54а
 

Минпромторг дорабатывает проект постановления о правилах маркировки пива


Российское Министерство промышленности и торговли РФ прорабатывает проект постановления о правилах маркировки пива с учетом предложенных недавно решений по датам, принятие документа планируется до 1 декабря 2022 года, запуск самой маркировки возможен с 1 апреля 2023 года.

В настоящее время проект постановления дорабатывается. Учитываются принятые на недавнем совещании решения. В пресс-службе ведомства также добавили, что официальные сроки запуска маркировки пивной продукции утвердит российское правительство, так как Минпромторг не уполномочен принимать подобные решения в соответствии с законом о торговле.

Минпромторг России, ЦРПТ и Ассоциация производителей пива договорились о поэтапности введения маркировки пива, а сам запуск маркировки пива был согласован с 1 апреля 2023 года. Сроки были зафиксированы на основе предложений Ассоциации производителей пива. Учитывались различные критерии, включая сезонность продаж и долю контрафакта в пивной отрасли.  Предполагается запустить маркировку для пивной продукции в кегах, с 1 октября – в стеклянной и ПЭТ-таре, а с 15 января 2024 года – в алюминиевых банках.

Предложенные этапы введения маркировки не создают преференций для тех или иных представителей рынка, поскольку предусматривают одинаковые требования для малых и крупных участников оборота пивной отрасли.

Остались вопросы? Мы будем рады проконсультировать Вас! Звоните по номеру +7 (351) 242-04-09 или пишите на почту info@1cab.ru. Поможем Вам внедрить программы 1С и приобрести торговое оборудование

Возврат к списку