Готовая молочная продукция попадет под действие ФГИС «Меркурий».


Вице-премьер Алексей Гордеев дал распоряжение о доработке проекта постановления о маркировке готовой молочной продукции и интеграции её с ФГИС «Меркурий».

Все это будет проведено пока в целях эксперимента. Курировать этот эксперимент будет вице-премьер Минсельхоза. Эксперимент необходим для того, чтобы доработать постановление касательно координации и мониторинга участников оборота отдельных видов готовой молочной продукции и в целом оценить результаты.

Ранее опубликованные документы включали в себя маркировку молоко, кроме сырого, сливки, сухое молоко и сливки, сливочное масло, масляные пасты, топленое масло, спреды и топленые сливочно-растительные смеси, молочный жир. Кроме того, планируется наносить маркировку на сыры, сырные продукты и творог, сгущенные молоко и сливки, кисломолочные продукты (кефир, йогурт и др.), молочную сыворотку.

В марте Минсельхоз заявили о том, что с 1 июля 2019 года готовая молочная продукция войдет в систему «Меркурий», за исключением кисло-молочной продукции, которая войдет в неё с 1 ноября 2019.

Напоминаем, что С 1 июля 2018 года предприятия оптовой и розничной торговли на товары, подконтрольные ветеринарной сертификации, обязали формировать электронные ветеринарные сертификаты и передавать соответствующую информацию в ФГИС "Меркурий"  Подробнее можно прочесть в данной статье.


Возврат к списку