Челябинск,
ул. Стартовая, 15а
 

Одежду ремесленного производства освободили от обязательной маркировки


Председатель Правительства Мишустин М.В. подписал распоряжение об исключении из перечня обязательной маркировки товаров легкой промышленности ремесленного производства. Теперь одежду ремесленного производства не надо маркировать вообще. Изменения дополнены в распоряжении Правительства от 28 апреля 2018 года №792-р.

К такому типу ремесленного текстиля относятся:
-предметы одежды, изготовленные из натуральной или композиционной кожи;
-блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек;
-пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские, женские и детские (для мальчиков и для девочек);
-белье постельное, столовое, туалетное и кухонное.

Исключать ремесленную продукцию из перечня товаров, подлежащих обязательной маркировки, начали с 2020 года. В распоряжение правительства семь раз вносились изменения. Ранее правительство также освободило от обязательной маркировки обувь, изготовленную ремесленниками.

Решение принято по просьбе и в интересах предпринимателей, указывают в пресс-службе правительства.

Помимо этого, в указанном распоряжении обозначен срок переноса обязательной маркировки велосипедов с 1 сентября 2021 года на 1 марта 2022 года.
Остались вопросы? Мы будем рады проконсультировать Вас! Звоните по номеру +7 (351) 242-04-09 или пишите на почту info@1cab.ru. Поможем Вам внедрить программы 1С и приобрести торговое оборудование

Возврат к списку