+7 (351) 242-04-09
Челябинск, ул. Стартовая, 15а
 

ФНС подготовила новый приказ, в рамках которого будут внесены изменения в форму расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ).

Ознакомиться самостоятельно с данным документом вы можете на Едином портале.

 

Что изменится в новой форме 6-НДФЛ?

Во-первых, меняется раздел 1. Теперь он будет называться «Данные об обязательствах налогового агента», вместо «Обобщенные показатели». В данном разделе должны будут указываться перечисленные и возвращенные суммы НДФЛ с указанием сроков перечисления/возврата.


Во-вторых, раздел 2 тоже претерпел изменения. Теперь он называется «Расчет исчисленных, удержанных и перечисленных сумм налога на доходы физических лиц», вместо «Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц». В нем нужно будет отображать суммы доходов начисленных или фактических выплаченных физическим лицам (с начала налогового периода за текущий налоговый год и прошлые налоговые периоды).


Также отдельным приложением к расчету 6-НДФЛ будет «Справка о доходах и суммах налога физического лица».


Также в проекте приказа указан порядок заполнения и предоставления обновленного расчета 6-НДФЛ.


Данный приказ вступит в силу с 1 января 2021 года и будет применятся начиная с представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) за соответствующий отчетный период 2021 года.


Возврат к списку