Челябинск,
ул. Бр.Кашириных, 54а
 
Разработка, внедрение и сопровождение решений на платформе 1С:Предприятие

Плановые проверки в 2023 году не грозят 70% предприятий


В ходе ПМЭФ президент РФ поручил ограничить проверки бизнеса в 2023 году. Правительство России уже подписало соответствующее Постановление.

Таким образом плановые проверки будут проводиться только в отношении предприятий и организаций, деятельность которых отнесена к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, а также объекты которых являются опасными производственным объектами II класса опасности и гидротехническими сооружениями II класса.

«Будем дальше снижать избыточный контроль. Но уже за счет развития риск-ориентированного подхода – когда частота контроля напрямую зависит от уровня риска объекта. 70% объектов контроля относятся категории низкого риска, а это как правило, объекты, принадлежащие к малым и средним предприятиям. То есть, их планово не проверяют совсем», – сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников, выступая в Госдуме в среду, 28 сентября.

Но следует отметить, что эти ограничения не распространяются на организацию и проведение (осуществление) специальных режимов государственного контроля (надзора), режима постоянного государственного контроля (надзора). Например, налоговые проверки. При этом контролируемая организация вправе обратиться в надзорный орган с просьбой провести профилактический визит до плановой проверки. 

Остались вопросы? Мы будем рады проконсультировать Вас! Звоните по номеру +7 (351) 242-04-09 или пишите на почту info@1cab.ru. Поможем Вам внедрить программы 1С и приобрести торговое оборудование

Возврат к списку