Челябинск,
ул. Бр.Кашириных, 54а
 
Разработка, внедрение и сопровождение решений на платформе 1С:Предприятие

Переводы по СБП будут доступны для юрлиц


Из указания Банка России следует, что с 1 апреля 2024 года кредитные организации — участники программы Системы быстрых платежей будут обязаны обеспечивать переводы через сервис между юридическими лицами.

Но первое, что хочет сделать ЦБ — это внедрить сервис СБП в свою инфраструктуру интернет-банкинга (сейчас трансакции через Систему быстрых платежей доступны только из мобильных приложений). Это позволит пользователям делать переводы как со смартфонов, так и со стационарных компьютеров. Такую возможность системно значимые игроки должны будут обеспечить с 1 октября 2023.

Кроме того, ЦБ упрощает процедуру взаимодействия российских банков со своими иностранными партнерами при осуществлении трансграничных переводов через СБП. Российский банк - участник СБП и иностранный банк должны провести совместную разработку «перечня мероприятий, направленных на обеспечение непрерывности предоставления доступа» зарубежной кредитной организации к СБП.

Данные меры должны укрепить экосистему быстрых платежей. 



Остались вопросы? Мы будем рады проконсультировать Вас! Звоните по номеру +7 (351) 242-04-09 или пишите на почту info@1cab.ru. Поможем Вам внедрить программы 1С и приобрести торговое оборудование

Возврат к списку