Челябинск,
ул. Стартовая, 15а
 

Онлайн-кассы для ИП без сотрудников с 1 июля 2021 года


С 1 июля 2021 года ИП без сотрудников обязаны применять контрольно-кассовую технику. Напоминаем, что в 2019 году для данной категории предпринимателей была введена двухгодовая отсрочка на применение ККТ. И совсем скоро данная отсрочка истекает.

При этом от применения ККТ полностью освобождены:

  • ИП на патенте, оказывающие услуги по ст. 2 54-ФЗ, например, ремонт обуви, ключей, торговля в киосках мороженым, образовательные услуги и т.д. При этому возможность отказаться от использования кассы только в отношении указанных в законе видов деятельности. Например, если в списке есть ремонт обуви, но нет продажи. То в данном случае вы можете ремонтировать обувь без применения ККТ, но осуществлять продажу нужно только через кассу.
  • Предприниматели, торгующие на рынках с лотка, вразвал или вразнос, сезонно овощами и фруктами.
  • Организации, работающие в труднодоступных районах. Их список устанавливают власти районов. Преимущественно это отдаленные села и деревни.

Также если у вас нет желания покупать кассу, то вы можете стать самозанятым и перейти сменить свой режим налогообложения на НДП (налог на профессиональный доход).

Но нужно понимать, что у данного режима есть свои ограничения, установленные ст. 4 ФЗ от 27.11.2018 г. № 422-ФЗ:

  • Размер доходов не должен превышать 2,4 млн рублей в год;

  • Запрет найма сотрудников по трудовому договору;

  • Запрет реализации чужой продукции;

  • Запрет на производство и продажу подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке;

  • Запрет на работу по агентскому договору, договору поручения или комиссии.

Если хоть один пункт не подходим вашему бизнесу, то перейти на НДП не получится и вам придется работать на старом режиме и приобретать ККТ.

Также если вы когда-нибудь превысите максимальный уровень дохода или наймете сотрудника, то вам придется сменить систему налогообложения и приобрести ККТ.


Для работы с ККТ в соответствии с 54-ФЗ необходимо:




Как выбрать онлайн-кассу?



Если у вас большой поток покупателей, то есть смысл рассматривать приобретение фискального регистратора. Его особенность заключатся в том, что данный вид онлайн-касс не работает без подключения к компьютеру с товароучетной системой, например 1С:Розница.

Такое оборудование занимает достаточно много места, но оно более удобно для работы с широким ассортиментом товаров и выдерживает больший поток покупателей.

 Альтернативой фискальным регистраторам выступают автономные кассы. В них встроено нужное программное обеспечение, и они не требуют подключения стороннего оборудования. Данный вид касс подходит для предприятий с небольшим потоком покупателей.  

Из самых популярных на данный момент касс можно выделить ньюджеры компании АТОЛ (АТОЛ 91Ф lite, 91Ф, 92Ф), а также АТОЛ Sigma (7,8,10).

Ньюджеры обладают небольшим экраном и простейшим интерфейсом. В случае, если в вашем бизнесе используется не более 10 товарных позиций, то можно остановиться на выборе данного вида касс.

В противном случае проще и удобней будет воспользоваться кассами Sigma 7,8,10, которые благодаря интуитивно понятному интерфейсу позволяют быстро обслуживать клиентов.


За помощью в выборе контрольно-кассовой техники вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону: 8 (351) 242-04-09.

Остались вопросы? Мы будем рады проконсультировать Вас! Звоните по номеру +7 (351) 242-04-09 или пишите на почту info@1cab.ru. Поможем Вам внедрить программы 1С и приобрести торговое оборудование

Возврат к списку