Челябинск,
ул. Бр.Кашириных, 54а
 
Разработка, внедрение и сопровождение решений на платформе 1С:Предприятие

Нужно ли при регистрации организации указывать номер офиса?


В ЕГРЮЛ содержатся сведения об адресе юридического лица в пределах его места нахождения, как следует из п.1 ст. 5 Федерального закона №129.

Под местом нахождения юридического лица подразумевается место его государственной регистрации на территории РФ. При этом в качестве места нахождения не требуется указывать конкретный адрес, достаточно названия населенного пункта (муниципального образования).

Адрес юридического лица – это почтовый адрес, по которому находится постоянно действующий орган юридического лица. Как и место нахождения, адрес организации необходимо указывать при регистрации. Эти сведения включаются в ЕГРЮЛ.

Так как адрес отражается в ЕГРЮЛ для связи с юридическим лицом (п. 1 постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 61), то указывать при регистрации организации номер офиса необходимо, если организация занимает не весь объект адресации в целом, а только его часть.



Остались вопросы? Мы будем рады проконсультировать Вас! Звоните по номеру +7 (351) 242-04-09 или пишите на почту info@1cab.ru. Поможем Вам внедрить программы 1С и приобрести торговое оборудование

Возврат к списку