Челябинск,
ул. Бр.Кашириных, 54а
 
Разработка, внедрение и сопровождение решений на платформе 1С:Предприятие

Госдума одобрила введение акциза на газировку


Госдумой в первом чтении приняты поправки в Налоговый кодекс. Поправки предполагают введение акциза на сахаросодержащие напитки. Акциз составит 7 рублей за литр и начнет действовать с 1 января 2023 года.

Согласно документу, под акциз попадают безалкогольные напитки с добавлением сахара или подслащивающих веществ, содержание которых превышает 5 г на 100 мл. Акциз будет действовать и на напитки из питьевой или минеральной воды с долей этилового спирта до 0,5 %, а также на спиртосодержащем сырье с долей этилового спирта до 1,2 %. 

Исключения составят напитки, прошедшие госрегистрацию и включенные в единый реестр специализированной пищевой продукции, напитки брожения, квасы с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 % включительно, соки, нектары, сокосодержащие напитки и морсы.

Ожидается, что вследствие данной меры продукция может подорожать на 20%. А дополнительные доходы бюджета могут составить около 35 млрд рублей в год. Их планируют направить на финансирование мероприятий по борьбе с сахарным диабетом. 



Остались вопросы? Мы будем рады проконсультировать Вас! Звоните по номеру +7 (351) 242-04-09 или пишите на почту info@1cab.ru. Поможем Вам внедрить программы 1С и приобрести торговое оборудование

Возврат к списку