Разработка, внедрение и сопровождение решений на платформе 1С:Предприятие

«Честный знак» начал выдавать пользователям МЧД


Пользователи системы “Честный знак” могут получить машиночитаемую доверенность (МЧД). МЧД является аналогом бумажной доверенности и дает право сотрудникам подписывать от имени организации электронные документы. 

С 1 сентября 2023 года МЧД станут обязательными для подписания электронных документов. Но и сейчас некоторые площадки позволяют их использовать, например, ФНС и ФСС принимают отчетность по новым правилам.

Для выдачи МЧД требуется авторизоваться в личном кабинете “Честного знака” и подгрузить сертификат квалифицированной электронной подписи физического лица, для которого оформляется МЧД. Затем МЧД подписывается подписью директора компании или ИП. После чего сотрудник, на которого оформлена МЧД, сможет работать в системе маркировки от имени компании в соответствии со своими полномочиями. Если МЧД потеряет актуальность раньше истечения срока, на который выдана, то ее можно отозвать.



Остались вопросы? Мы будем рады проконсультировать Вас! Звоните по номеру +7 (351) 242-04-09 или пишите на почту info@1cab.ru. Поможем Вам внедрить программы 1С и приобрести торговое оборудование

Возврат к списку