Внедрение 1С:Медицина. Поликлиника
- Описание
- Цены
Прикладное решение «1С:Медицина. Поликлиника» направлено на автоматизацию основных процедур медицинских учреждений различных организационно-правовых форм, осуществляющих медицинскую помощь в амбулаторно-поликлинических условиях.
По результатам ежегодного конкурса «Лучшая медицинская информационная система 2011» прикладное решение «1С:Медицина. Поликлиника» награжден дипломом как лучшая медицинская информационная система в разделе «Системы автоматизации взаиморасчетов за медицинскую помощь».
Процессы медицинских учреждений охватывают большинство структурных подразделений. Это говорит о важности организации автоматизированной системой единого информационного пространства медицинской организации с разделением доступа к данным по ролевому принципу, на что и направлена Программа «1С:Медицина. Поликлиника».
Назначение ролей пользователям дает возможность организовывать различные автоматизированные места сотрудников. Для примера, перечислим такие автоматизированные места, как:
- администратор на ресепшн медицинского центра;
- медицинский регистратор;
- сотрудник call-центра;
- кассир;
- медицинский работник (врач, медсестра и т.д.);
- маркетолог;
- сотрудник отдела договоров;
- руководитель сall-центра и регистратуры;
- руководитель медицинской организации.
«1С:Медицина. Поликлиника» дает возможность автоматизировать основные процессы деятельности регистратуры: регистрацию пациентов, создание заказов, планирование загрузки кабинетов, создание счетов на оплату, выдачу листков нетрудоспособности.
В прикладном решении осуществляется учет функционирования медицинского персонала по медицинским услугам. Медицинское учреждение может работать с единым перечнем медицинских услуг. Прайсы услуг сторонних организаций (в том числе и системы ОМС) привязываются к медицинским услугам организации по различным параметрам (кодам медицинских услуг, персональным данным клиентов, результатам выполнения услуг и другие условия). Для сторонних предприятий, при создании реестров оказанных услуг, трансформация услуг организации в услуги контрагентов осуществляется автоматически.
«1С:Медицина. Поликлиника» также предусматривает учет медицинских услуг для оперативного планирования деятельности кабинетов медицинской организации и ведения электронных медицинских карт. Поясним, что оперативное планирование производится посредством предварительной записи пациентов на оказываемые медицинские услуги. Заранее запись пациентов могут вести как сотрудники регистратуры, так и врачи при выполнении назначений повторных приемов, консультаций, исследований, и т.д. Чтобы провести оперативное планирование, медицинскому персоналу, работающему с пациентами, и кабинетам задаются графики работы, перечень выполняемых услуг, нормы загрузки. Для услуг, которым необходима предварительная запись, вводятся спецификации или технологические карты, необходимые для присвоения параметров их выполнения.
Программа предусматривает оповещение пациентов о записях на прием к специалистам. Это действие очень полезно для организации работы, поскольку позволяет подтвердить запись к врачу. Кроме того, она позволяет оповещать пациентов о необходимости прийти на прием по записи через современные каналы информирования: телефонный звонок, sms, email. Чтобы повысить лояльной пациентов, медицинские организации могут настраивать эти оповещения в удобное ля клиента время (определенное время недели или суток).
Если медицинская услуга выполнена, то это действие отображается в подсистеме «Контроль исполнения» врачебным или средним медицинским персоналом, где врач может еще отображать и назначение повторных приемов, консультаций, исследований, манипуляций, а также регистрировать данные, которые нужны для медицинской статистики.
«1С:Медицина. Поликлиника» позволяет вести несколько медицинских карт для одного пациента - амбулаторную карту, стоматологическую карту, медицинскую карту больного венерическими заболеваниями и т.д. Число медицинских карт и их типов не ограничено. К медицинским картам доступ можно получить в соответствии с правами доступа. Это говорит о том, что для каждого медицинского работника в программе указывается, к какому типу медицинских карт он имеет доступ.
В прикладном решении настроены гибкие механизмы квотирования, позволяющие ставить ограничения на объемы оказываемой медицинской помощи на основании внешних регламентирующих документов и собственных правил медицинской организации.
В программе можно вести учет по нескольким медицинским организациям в одной информационной базе.
«1С:Медицина. Поликлиника» поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-клиент. Конфигурация полностью открыта, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.
- регистратура;
- касса для расчетов с физическими лицами;
- больничные листы;
- организация Call-центра с возможностью интеграции с различными телефонными системами, в том числе современных IP АТС;
- персональные оповещения пациентов и врачей через такие каналы информирования, как email, SMS;
- маркетинг;
- договорной отдел;
- контроль исполнения медицинских услуг персоналом;
- руководитель и аналитическая (статистическая) служба;
- электронные медицинские карты;
- радиологическая информационная система;
- взаимодействие с PACS и медицинским оборудованием по стандарту DICOM 3;
- интернет запись на прием и обмен данными с сайтами;
- совместное использование с другими программными продуктами;
- поддержка форматов обмена международной организации HL7;
Цены на 1С:Медицина. Поликлиника
1С:Медицина. Поликлиника | 28000 руб. |
Аренда 1С:Медицина. Поликлиника
руб. |